<号外>森レク御礼

2023/10/10

10/7に開催しました「森レク」においては保護者の皆様方には大変なご協力を頂きありがとうございました。数日前には子ども達の土産詰め、当日の運搬や会場作りと電源の手配、保護者会役員さんを中心に多くの保護者の協力があって無事開催できたことに感謝致します。当日の駐車場利用においても大きなトラブルもなく、皆さんのご協力があって気持ちよく使うことができました。

何より心配していた天気も曇り空で心地よい天気であり、子ども達の負担になることはなかったようです。大きな樹の木陰もあり、気持ちのよい時間を保護者の皆さんと過ごすことができました。

子ども達の成長すごいですよね。開始時にもお話をさせていただきましたが、母親のお腹の中に命を授かり、10か月経つとこの世に生を受け、さらに10か月するとハイハイやつかまり立ちをします。そして2足歩行を始めるのです。ヒトの成長において、このようなすごい成長こそヒトの成長であって、その場に立ち会う保護者や私たちも子どもの成長を実感する瞬間でもあります。ここを保護者と共感して成長を共有することこそ運動機能の発達を喜び、何物にも代え難い感動です。

ご協力ありがとうございました。